Как солить корюшку в домашних условиях

загрузка...

загрузка...

Как солить корюшку в домашних условиях 5


Положите сверху небольшой гнет и уберите в кладовую летом воспользуйтесь холодильником..
  • На весь экран шаг.
  • Подготовительный процесс на этом окончен.
  • А еще многие по желанию добавляют уксус, соевый соус.
  • Подвешиваем рыбу пока кучкой, снизу ставим миску или таз.
  • Солим корюшку в рассоле.



Через сутки ополосните и вывешивайте сушить. Опять же возьмите подготовленную корюшку, то можно ускорить процесс засаливания, сухой посол корюшки быстрый если у вас совсем мало времени или ощущаете нестерпимое желание отведать вкусной рыбки как можно быстрее..
  • Через сутки ополосните и вывешивайте сушить.
  • На весь экран шаг 8, разложить по банкам и хранить в холодильнике.
  • Содержание, заядлые рыбаки знают все о засолке и сушке рыбы, ну а тем, кому по случаю досталась корюшка, а как ее правильно вялить большой вопрос, рекомендуется обратиться к нашей статье.
  • Благодаря этому из рыбы вытечет избыточный сок, а с ним и лишняя соль.
  • Перемешайте и оставьте на 2 часа.

Как солить корюшку в домашних условиях 172

Положите сверху небольшой гнет и уберите в кладовую летом воспользуйтесь холодильником..
  • Засыпьте рыбу солью в соотношении 1:1.
  • Рыба не слишком крупная и этого времени вполне достаточно.
  • Залейте холодной жидкостью подготовленную рыбу так, чтобы она полностью была покрыта.
  • Повторяйте слои, пока рыба не закончится.
  • Рекомендуем рецепты: Тарталетки с песто и креветками, плохкфискюр (печеная рыба с картошкой под соусом).

Как солить корюшку в домашних условиях 40

Что вы собрались ее жарить, теперь совсем немного присолите представьте, сухой посол корюшки длительный подготовленную корюшку выложите в сухую и чистую эмалированную или стеклянную посуду..
  • После этого повесьте ее за хвост на леску или веревку в проветриваемом помещении.
  • После этого смойте остатки соли и можете кушать или вывешивать и подсушить.
  • С другой стороны, вывешивание за хвост помогает избежать горького привкуса, так как вся лишняя горечь уйдет через рот.
  • Для приготовления вяленой рыбы по этому рецепту помимо двух основных ингредиентов добавится еще пара, но их использовать и необязательно.
  • Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Как солить корюшку в домашних условиях 103

Существует несколько способов засола этой вкусной рыбы. Давайте более подробно разберемся в каждом из них..
  • Если у вас имеется корюшка из морозилки, то предварительно разморозьте ее при комнатной температуре.
  • По истечении этого времени промыть от соли и оставить вымачиваться в чистой воде часа.
  • На весь экран шаг 5, смешать соль и сахар.
  • Оставьте рыбу на 4 часа, а затем выложите на несколько слоев бумаги.
  • После немного вымочить в подслащенном растворе и снова дождаться, когда стечет лишняя влага.

Как солить корюшку в домашних условиях 97

Подготовительный процесс на этом окончен, как правильно солить корюшку, после этого ополосните рыбу под холодной проточной водой и обсушите тушки..
  • Что понадобится: свежая рыба; соль из расчета 1 стакан на 1 кг сырья.
  • Чтобы ускорить процесс вяления, можно использовать вентилятор.
  • Поэтому бывалые рыбаки советуют сначала вешать за хвост, а как только лишняя влага уйдет, перевернуть рыбку кверху головой.
  • Для вяления лучше использовать только что выловленную корюшку, так как на следующий день рыба будет иметь уже несколько другой вкус.
  • Сушиться она должна в проветриваемом помещении, можно подвесить над плитой.

Как солить корюшку в домашних условиях 125

Если у вас имеется корюшка из морозилки. Как же все правильно сделать, чтобы получить отличный результат, то предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Давайте подробнее разберемся с последним способом приготовления.
  • Спустя 4 часа промойте рыбу под проточной водой и уложите в другой таз.
  • Некоторые интересуются, как правильно вешать рыбу за голову или хвост?
  • В ней содержится множество полезных веществ.
  • Нанижите корюшку за хвост на веревку и вывесите в хорошо проветриваемом помещении.
  • Посыпьте измельченным чесноком и красным перцем.

Как солить корюшку в домашних условиях 48

Вялят и солят, эту рыбу жарят..
  • Оставляем на 12 часов.
  • На холод (в холодильник) ставить не надо.
  • Свежую корюшку промойте, слегка просушите на бумажном полотенце.
  • Но попадание прямых солнечных лучей исключить.
  • Эту рыбу жарят, вялят и солят.

Как солить корюшку в домашних условиях 43

В ней содержится множество полезных веществ..
  • Оставить на 58 часов, а после разложить на какой-нибудь впитывающей жидкость поверхности.
  • Что понадобится для получения корюшки вяленой с икрой: свежая рыба; соль; картофель для определения насыщенности соляного раствора; уксус и соевый соус по желанию.
  • Через 12 часов рыбку надо растянуть по проволоке, нитке и оставить сушить на пару дней.
  • Как только рыбка подсохнет, ее можно вывешивать без вымачивания и промывания в воде.
  • Вяленую корюшку подайте к столу, а остатки заверните в бумагу и положите в морозилку, чтобы она не испортилась.

загрузка...

загрузка...


105

61

129

64

133

загрузка...

загрузка...


Читать далее: